«Репортеры без границ»: В 2018 году в мире погибло 80 журналистов

|
18 декабря. ПРАВМИР.  В этом году в мире погибло больше журналистов, чем в 2017, сообщили «Репортеры без границ». 

В 2018 году в мире погибло 80 журналистов. Это уже на 15 человек больше, чем годом ранее, сообщила в своем докладе международная организация «Репортеры без границ».

«В 2018 году 80 журналистов были убиты, 348 представителей СМИ были задержаны в связи с профессиональной деятельностью, а 60 удерживаются в заложниках», — говорится в докладе. Также в нынешнем году трое представителей СМИ пропали без вести.

Самыми резонансными в организации назвали убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве королевства в Стамбуле и заказное убийство словацкого репортера Яна Куциака в феврале. В также докладе упоминаются российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые были убиты в конце июля в Центральноафриканской республике, куда приехали для работы над документальным фильмом.

Наиболее опасными странами для работников СМИ в этом году стали Афганистан (15 погибших), Сирия (11 погибших), Мексика (девять погибших) и Индия (шесть погибших). В рейтинг неблагополучных стран вошли США после того, как в конце июня американец открыл стрельбу в редакции газеты The Capital Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд), убив пять журналистов. Еще двое работников СМИ, ведущий и оператор, погибли в мае, освещая шторм в Северной Каролине.

В 2017 году по данным «Репортеров без границ» в мире в общей сложности были убиты 65 журналистов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: