Главная Общество

Родители нашли свою дочь через 50 лет. Им сказали, что девочка погибла, но они не поверили

Хорошие новости от «Правмира»
Ким Гант и ее кровные родители. Фото: fox59.com

Ким Гант выросла в приемной семье в США и думала, что кровная семья отказалась от нее. В 55 лет она вернулась в Южную Корею, чтобы узнать историю своего рождения. С помощью ДНК-теста американка нашла родителей и узнала, что они искали дочь все эти 50 лет.


Ким Гант думала, что она дочь американского солдата и кореянки, которую мать отдала в приют. Приемные родители привезли ее в США в возрасте трех лет, согласно свидетельству о рождении. Она провела всю свою жизнь в штате Индиана.

В возрасте 55 лет Ким решилась узнать правду о своей кровной семье. Она поехала в приют в Южной Корее, откуда ее забрали приемные отец и мать.

Там Ким узнала, что побывала в двух сиротских учреждениях в детстве. У нее не было больничных записей. О матери девочки не осталось никаких данных.

Ким Гант

Полицейские предложили Ким Гант пройти тест ДНК, и она узнала, что оба ее родителя — корейцы. Первоначальная версия не подтвердилась.

Через несколько месяцев после поездки на родину Ким получила электронное письмо из полицейского управления. Там сообщили, что ее ДНК соответствует двум гражданам Южной Кореи — Лабангу и Юмане Чанг. Супруги предоставили правоохранителям свои ДНК в 2014 году, потому что разыскивали свою дочь, Мэй (именно в этом году появилась возможность сдать ДНК. — Прим. ред.).

Ким была их дочерью. Они искали ее 50 лет! И не переставали любить ее.

В 2019 году она вернулась в Южную Корею, чтобы встретиться с отцом и матерью. Еще она познакомилась с младшей сестрой и двумя младшими братьями. И наконец узнала, что с ней случилось много лет назад.

Встреча Ким в аэропорту. Фото: Facebook / Kim Gantt

В пять лет Ким пропала. Ее мать работала в Сеуле и оставила дочь с дедушкой. Во время прогулки тот потерял ребенка. Вместо того, чтобы рассказать ее родителям правду, он сказал семье, что девочка умерла. К счастью, они не поверили ему.

— Полагаю, ему было легче сказать, что я умерла, чем признаться — «я потерял свою внучку», — говорит Ким. — Я не знаю, в какой момент мама поняла, что я жива.

Теперь семья Чанг воссоединилась и стремится проводить как можно больше времени вместе. Ким не знает корейского, но ее сестра хорошо владеет английским, поэтому близкие полноценно общаются друг с другом.

Ким Гант с родителями. Фото: Facebook / Kim Gantt

— Это счастье, я о таком и не мечтала, — говорит Ким. — Не знала, чего мне ожидать от моего прошлого. Вокруг меня было столько тайн. Но теперь мы вместе… Пусть я никогда не узнаю всей правды, но у меня есть еще одна семья, и это подарок судьбы.

Танцоры с синдромом Дауна победили в шоу Got Talent

В Испании танцевальная группа прошла в следующий тур телевизионного шоу Got Talent и потрясла судей и зрителей. 

Инструктор с синдромом Дауна: в 7 лет она скачивала танцы из интернета
Подробнее

В группе Flick Flock Danza танцуют дети и взрослые с особенностями, в том числе с синдромом Дауна. Ее руководитель — режиссер Сусана Алькон, она преподает классический танец, джаз, хип-хоп и гимнастику. Ребята уже участвовали в международных танцевальных конкурсах, но на телеэкранах появились впервые.

Когда Flick Flock Danza завершили выступление, прозвучали овации. Комик Пас Падилла был взволнован, когда узнал, что танцоры прибыли из его родного города — Кадиса. Он сказал, что гордится им, потому что там живут такие талантливые люди.

Певец Эдурн отметил, что у молодых людей сплоченная команда — они четко взаимодействовали на сцене.

— Я верю, что искусство должно быть инклюзивным, или это не искусство, — сказал судья Ристо Меджид. — В тот день, когда актер с синдромом Дауна в фильме перестанет быть поводом для новостей — мы достигнем цели.

Все судьи сказали танцорам «да», и они прошли в следующий тур конкурса. 

Хозяйка двух собак стала бездомной, но соседи спасли ее

Линн Шуцман из Пенсильвании не думала, что в 70 лет останется на улице. Она проработала фармацевтом 42 года, у нее был достойный пенсионный фонд. Но после смерти мужа она тяжело заболела и перенесла несколько инсультов, рак молочной железы и почечную недостаточность. На лечение ушли все ее сбережения.

Из-за медицинских счетов Линн не могла платить ипотеку или снимать квартиру. Поэтому она переехала в свой внедорожник вместе с двумя собаками — Чокером и Чейзом. Так она прожила два года.

Линн. Фото: GoFundMe

У Линн не было семьи или друзей, которые бы ее приютили. Поселиться в приюте для бездомных она тоже не могла — туда не брали с собаками. Поэтому женщина скрывала, как могла, что живет на улице — постоянно ставила машину на разные парковки и пару раз в месяц снимала комнату в мотеле, чтобы принять душ. 

В этом году Мелисса Акача узнала о судьбе Линн. Она расспросила о ней свою соседку Дженнифер и узнала, что миссис Шуцман была экспертом в своей области и уважаемым человеком.

В США бездомная спела оперную арию в метро. Благодаря таланту у нее снова будет жилье и возможность выйти на сцену
Подробнее

Мелисса и Дженнифер оплатили Линн проживание в гостинице, а затем обратились на сайт городского сообщества и GoFundMe. Женщины хотели обеспечить Линн жильем и всем необходимым.

Мы должны помочь этой женщине, — писали они. — Никто не должен жить так, как она.

Неделю спустя Мелисса и Дженнифер смогли перевезти Линн в ее собственную квартиру-студию. Волонтеры сами обставили жилье перед приездом хозяйки.

Когда Линн вошла, то не могла сдержать слез. 

— Без этих ангелов я бы оставалась на улице, — сказала она.

— Иногда даже предположить нельзя, сколько добра вам может принести незнакомец.

Дженнифер тоже была тронута. 

— Я знаю, что Линн нуждалась в нас, — написала она. — Ей нужны были дружба, любовь и люди, которые позаботятся о ней.

Линн в новом доме

Благодаря 30 000 долларов, которые соседи собрали через GoFundMe, арендная плата Линн погашена на ближайшие два года. 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: