Главная Новости

Родители отравившихся в детских садах детей отсудили около 200 тысяч рублей у поставщика питания

Требуемая родителями компенсация была в несколько десятков раз больше

1 ноября. ПРАВМИР. Мещанский районный суд Москвы частично удовлетворил коллективные иски, поданные родителями заболевших дизентерией детей к поставщикам питания, сообщает портал «Открытие Медиа».

Комбинат питания «Конкорд», занимающийся поставками питания в детские сады, должен будет выплатить родителям в общей сложности 195 тысяч в качестве компенсации морального вреда, а также возместить затраты на лечение в размере 1-6 тысяч рублей на ребенка.

ООО «Вито-1» выплатит по 10 тысяч рублей пятерым пострадавшим , то есть суммарно 50 тысяч рублей.

В Москве заболели родители детей, подхвативших дизентерию в детских садах
Подробнее

Истцом по искам выступил 21 родитель, количество пострадавших детей — 24.

Родители требовали суд взыскать с поставщиков питания по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также оплатить все медицинские расходы. Однако суд решил снизить сумму компенсаций почти в 60 раз.

В начале этого года Роспотребнадзор подтвердил 57 случаев дизентерии в семи детских садах Москвы. Случаи заражения кишечными инфекциями начались в конце 2018 года.

Родители обратились в суд с исками, ответчиками по которым, кроме компании «Конкорд», поставлявшей питание для детсадов, выступили департаменты образования и здравоохранения Москвы, школы как заказчики питания.

Суд счел, что вина вина школ и департаментов во вспышке дизентерии не доказана.

Будут ли родители обжаловать решение суда, пока неизвестно.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.