Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма

|
6 декабря. ПРАВМИР. Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большое Афанасово, прихожанами которого они являются.

Сумма в 150 тысяч рублей полагалась семье в качестве компенсации за прекращение уголовного дела, сообщает «Московский комсомолец». Прихожанка храма Покрова Святой Богородицы в Нижнекамске рассказала, что родители мальчика часто проводит свободное время в церкви.

«Они приняли деньги, а потом всю сумму отдали как пожертвование в храм. Это естественно для верующих людей. Они ведь почти всю зарплату на пожертвования отдают», — сообщила прихожанка.

Погибший мальчик учился в воскресной школе при храме в селе Большое Афанасово.

Семилетний мальчик погиб в городе Сочи во время сильного дождя в начале августа. Вместе с семьей он приехал на Черное море отдыхать. Во время ливня ребенок упал в незакрытую ливневую канаву. Потоком дождевой воды мальчика затащило под бетонную площадку и унесло в море. Суд по делу о гибели ребенка завершился примирением сторон.

«Родители погибшего мальчика верующие. Именно по этой причине они не стали настаивать на суровом наказании для виновных. На суде супружеская пара заявила, что претензий к задержанным не имеет. В результате уголовное дело закрыли за примирением сторон», — говорится в сообщении НТР-24.

После закрытия уголовного дела хозяин отеля в поселке, где жили туристы, выплатил родителям 150 тысяч рублей в качестве компенсации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: