Главная Новости

Родители умершего от пневмонии ребенка смогли добиться более 2 млн рублей компенсации от больницы

Врачи неверно поставили диагноз годовалой девочке

14 января. ПРАВМИР. Суд в Воронежской области признал законными требования компенсации родителями умершей от пневмонии девочки, сообщает «РИА Воронеж».

Аннинская районная больница обязана будет выплатить каждому пострадавшему по 800 тысяч рублей компенсации морального ущерба и по 400 тысяч рублей компенсации за то, что не выполнила добровольно требования ранее.

Слово против слова. История родственников умершего пациента, которые судятся с врачом
Подробнее

Суд удовлетворил требования частично — общая сумма иска составляла шесть миллионов рублей.

Родители обратились в приемное отделение Аннинской больницы 22 марта 2018 года с жалобами на кашель и высокую температуру у годовалого ребенка. Врачи больницы не стали госпитализировать девочку, поставили диагноз ОРВИ и отправили ее домой.

Через три дня состояние ребенка ухудшилось, температура поднялась до 39 градусов, но врачи скорой не стали забирать ее в больницу. На следующий день девочке стало еще хуже, родители привезли ее в больницу самостоятельно, там ей диагностировали пневмонию, но спасти уже не смогли, она умерла в тот же день.

Главврач больницы Владимир Пегарьков сообщил, что пока неизвестно, будет ли медучреждение подавать апелляцию на решение суда.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.