Главная Общество

«Родители во всем отказывали себе, чтобы я был сыт». Приемный сын вырос и построил для них дом

Хорошие новости от «Правмира»

На Филиппинах молодой предприниматель Джейви Лазаро построил дом для своих приемных родителей. Они усыновили его в три месяца, хотя сами жили в бедном квартале и едва сводили концы с концами. Семье было трудно, порой не хватало еды, но любви всегда было вдоволь. Мать и отец настояли, чтобы Джейви получил высшее образование, хотя мальчик хотел обеспечивать семью после школы.


Джейви Лазаро создал собственный бизнес до 30 лет. Трудолюбию и упорству его научили приемные родители. Нанай и Татай Лазаро приняли мальчика в свою семью, когда ему было три месяца. Супруги мечтали о детях, хотя жилось им тяжело. Будущая мать была уличной торговкой, а отец — гостиничным портье.

«Мама, я купил тебе машину». Ради подарка маме мальчик отдал свой Xboх
Подробнее

— Родители во всем отказывали себе, чтобы я был сыт и одет. Мы жили в старой квартире площадью 20 квадратных метров без ванной, электричества и чистой питьевой воды, — говорит Джейви. — Но мать и отец настаивали, чтобы я хорошо учился и не бросал школу ради работы. Они хотели, чтобы моя жизнь сложилась иначе. 

Так и случилось. Сначала Лазаро стал молодым руководителем, а затем открыл и свою собственную компанию. Он с детства мечтал, что сумеет отблагодарить отца и мать за их любовь и заботу. 

— В 2018 году перед Рождеством я начал строить дом для своей семьи. Он был готов через год. В нашем особняке семь спален. Мы не привезли из старой квартиры ничего, кроме телевизора, который я недавно подарил родителям, — сказал он Inspire More. 

Теперь Нанай и Татай счастливы, потому что живут с сыном. Они любят ужинать вместе за одним столом и уже планируют путешествовать. Джейви обещал показать мир отцу и матери. 

Директор школы отдала почку отцу своих учеников

Сара Шектер — учитель, который делает все, что можно, для своих учеников, и даже немного больше. Для Аарона, Сидни и Уильяма Джонса из Техаса она не просто директор. Она — их герой. А еще — причина, по которой их любимый отец останется с ними на долгие годы.

100 мам захотели стать донорами для незнакомого ребенка. Ему пересадили печень благодаря «мамской» группе в Facebook
Подробнее

Нейту Джонсу всего лишь немного за 40, и он был совершенно здоров, пока в 2018 году у него не начались проблемы со зрением. После посещения офтальмолога, профильного специалиста и, наконец, отделения неотложной помощи обнаружилось, что у него почечная недостаточность. Нужна была пересадка почки.

В течение следующих 18 месяцев отец троих детей находился на диализе. Его семья не афишировала проблемы, но они рассказали Саре Шектер и учителям школы Лоуер-Окридж в Арлингтоне, что происходит.

Эта новость поразила Сару сильнее, чем она могла ожидать.

«Когда я узнала об этом, то почувствовала тяжелое бремя, — сказала она WFAA.

- Невыносимо было думать, что они могут потерять своего отца - они же еще дети, школьники. Я просто хочу, чтобы у них был папа».

В течение нескольких месяцев она не могла выкинуть эти мысли из головы. Семье нужен был кто-то, кто сможет их поддержать, они остро нуждались в этом. Сара восприняла это как знак, и когда прошла тестирование, то обнаружила, что идеально подходит в качестве донора.

Сара говорит, что боялась приближения операции, но не позволила страху взять над ней верх. Пересадка успешно прошла 13 января 2020 года. Жизнь Нейта была спасена!

«Как я верну ей деньги? — позже спрашивал Нейт. — Я не могу. Я же не могу заплатить ей. Это не укладывается в голове. Что можно сделать, чтобы отблагодарить ее за это? Слов недостаточно».

Но теплые объятия после операции — это все, что было нужно Саре. 

Сара учит детей «быть щедрыми, быть добрыми, быть смелыми». Конечно, она являет собой все это и даже больше!

Книжный магазин, в котором можно усыновить котенка

Если вы когда-нибудь хотели взять милую маленькую кошечку, то вашей первой мыслью наверняка было пойти в приют для животных. А вы не думали сходить в… книжный магазин?

Otis & Clementine’s Books and Coffee — это книжный магазин в Канаде, который придумал новый подход, чтобы убедить людей помогать кошкам. Когда вы зайдете туда, чтобы прикупить книг или почитать, то заметите что-то необычное и очаровательное.

Пожилой волонтер дремал с кошками в приюте и собрал деньги на 50 операций для них
Подробнее

Котята! И их много! Играют, дремлют среди книг и, вероятно, даже читают, когда никто не смотрит. Самое приятное, что вы можете забрать любую кошку из книжного магазина и подарить им семью и дом, которых они заслуживают. 

Владелец книжного магазина Эллен Хельмке рассказала, что в магазине в любое время обязательно есть несколько котят и, как правило, их мама. Но котята книжного магазина — это не просто бездомные кошки с улицы. Их передает спасательная группа Новой Шотландии South Paw Conservation.

Однако принять кошку не так просто, как просто взять ее на ручки и выйти за дверь. Усыновление котенка стоит 255 канадских долларов (или 194 доллара США). Эта оплата покрывает все, включая медицинские расходы. Более того, будущие владельцы домашних животных также должны предоставить рекомендации, прежде чем забрать домой игривого малыша. На сегодняшний день из книжного магазина забрали уже более 30 кошек.

«У нас стопроцентный коэффициент усыновления, и это фантастика», — говорит Эллен.

Организация South Paw Conservation, которая сотрудничает с магазином, спасла 30 щенков и более 50 местных котят и кошек.

По словам представителя спасательной группы, все их кошки и котята «обследованы ветеринаром, вакцинированы, обследованы на лейкемию кошек и прошли необходимое лечение в течение первых нескольких дней после прибытия».

«Некоторых из наших котят необходимо кормить из бутылочки или просто находиться в помещении, где за ними можно наблюдать 24 часа в сутки. У нас есть замечательная сеть волонтеров, которая помогает нам удовлетворить все их потребности. Все это стало возможным благодаря пожертвованиям и плате за усыновление котят», — рассказал представитель организации.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: