Родные погибшей в ДТП москвички просят внести в УК наказание за причинение вреда беременным

|
8 августа. ПРАВМИР. Родные погибшей в ДТП беременной москвички Наталии Львовой просят ужесточить Уголовный кодекс.

Они предлагают внести в него наказание за причинения любого вреда беременной женщине, сообщает РИА “Новости”. Это предложение они направили в Общественную палату России, Генеральную прокуратуру, Общественный совет при МВД и Совет Федерации.

“Сейчас по закону, если беременной в результате совершения преступления женщине причиняется вред, в результате которого гибнет плод, это квалифицируется как тяжкий вред. Но когда гибнет сама мама вместе с плодом, или причиняется вред женщине без прерывания беременности, факт беременности не является отягчающим обстоятельством. Мы предлагаем внести изменения в УК, по которым любой вред, причиненный беременной женщине, будет более сурово наказываться”, — пояснил адвокат семьи Андрей Мишонов.

Как пишет «Газета.Ru», 6 августа по делу об аварии на Верхней Масловке следователь назначил автотехническую экспертизу. Она позволит сделать заключение о техническом состоянии иномарки в момент аварии и о нарушении им ПДД. Родственники погибшей девушки рассчитывают, что после экспертизы уголовное будет ужесточено и переквалифицировано на другую статью.

18 июня бывший сотрудник университета “Синергия” Михаил Исаханов на своем BMW сбил на улице Верхняя Масловка беременную жительницу Москвы Наталью Львову, которая должна была родить через две недели. От полученных травм ребенок скончался на месте, девушка умерла в больнице через несколько дней от полученных травм. Еще одна жертва ДТП оказалась в реанимации.

Родственники Натальи обратились к жителям Москвы с просьбой найти свидетелей аварии, чтобы привлечь ее виновника к ответственности. По их словам, он ни разу не связался и не пытался связаться с родными и близкими погибшей. Только за 2018 год Михаил Исаханов 49 раз привлекался к административной ответственности.

Через месяц после трагического ДТП муж погибшей девушки  Евгений Львов направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой взять расследование уголовного дела под  контроль. В своем письме он просит разобраться в ситуации, связанной с расследованием уголовного дела. Евгений Львов считает, что расследование идет с нарушениями и опасается, что виновник ДТП не понесет заслуженного наказания.

На сайте Change.Org родные погибшей запустили петицию с просьбой привлечь виновника смертельного ДТП к максимальной ответственности за случившееся. Обращение подписали почти тринадцать тысяч человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: