Ростовчанка умерла от болевого шока из-за нехватки лекарств: следователи начали проверку

|
8 июня. ПРАВМИР. Следователи проверяют информации о том, что больная раком жительница Ярославской области скончалась от болевого шока из-за отсутствия необходимых лекарств.

Проверка началась после прямой линии с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба ведомства.

Жительница Ярославской области пожаловалась главе государства, что ее страдающая онкологией пожилая мать умерла от болевого шока, так как бригада скорой помощи не имела с собой обезболивающих лекарств.

В  правительстве Ярославской области заявили, что проверку инцидента начал и региональный Департамент здравоохранения. Представители власти утверждают, что 79-летняя жительница Ростова получала все необходимые лекарства.

“Пациентке было 79 лет, и она страдала тяжелой формой онкологии. Она получала все лекарственные препараты, в том числе и обезболивающие. Более того, незадолго до смерти ее осматривала бригада медиков, которые ввели ей необходимое обезболивающее средство», отмечают представители администрации региона.

В ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что для улучшения ситуации с оказанием качественной помощи больным раком необходимо развивать раннюю диагностику, обеспечивать пациентов современными лекарствами и развивать ядерную медицину. Помимо этого он считает важным строить и переукомплектовывать онкологические центры, куда следует привлекать молодых специалистов. Владимир Путин отметил, что в России готовится программа по борьбе с раком стоимостью около триллиона рублей.

По словам президента благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер,  в паллиативной помощи в России нуждаются более 597,5 тыс. человек. В 2017 году ее получили около 200 тыс. человек.

В 2018 году власти пообещали дополнительно выделить на паллиативную помощь 4,3 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: