Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Ростовские чиновники рассказали, что дети сами попросились домой из приюта в Москве

Согласно постановлению правительства РФ, дети должны быть помещены в организацию, расположенную наиболее близко к месту их жительства
Фото: страница приюта "ВКонтакте"
8 февраля. ПРАВМИР. В Министерстве образования Ростовской области назвали законным изъятие детей из православного приюта в Москве.

Девять из 15 детей сами выразили желание вернуться из приюта в семьи. Об этом рассказали в пресс-службе областного Минобразования, передает Интерфакс.

Чиновники заявили, что органы опеки, изъявшие детей, руководствовались существующим законодательством. По их данным, согласно постановлению правительства РФ, дети должны быть помещены в организацию, расположенную наиболее близко к месту их жительства.

В министерстве уточнили, что удаленность приюта «Покров» препятствует регулярному посещению детей и восстановлению их отношений с родителями, а органы опеки не могут на расстоянии контролировать условия проживания. Кроме того, по словам чиновников, в договоре с приютом прописан ряд ограничений, которые нарушают право детей знать своих родителей и общаться с ними. В частности, воспитанников можно посещать только ограниченно через три месяца после поступления, говорить с ними по телефону разрешается не чаще раза в месяц.

В министерстве отметили, что в Ростовской области есть свободные места в организациях для детей-сирот с условиями проживания, приближенными к семейным.

Ранее следователи решили проверить действия органов опеки Ростовской области, забравших детей из приюта. Четверо детей из 15 отказались возвращаться домой. По некоторым данным, на родителей оказывали давление, чтобы они расторгли договор с организацией.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: