Главная Новости

Ростовские медики удалили у мужчины 37-килограммовую опухоль

Увеличение живота в объеме пациент заметил три года назад, но не стал обращаться к врачу
24 июля. ПРАВМИР. Специалисты Ростовского научно-исследовательского онкологического института удалили местному жителю злокачественную забрюшинную опухоль весом 37 килограммов.

По информации института, увеличение живота в объеме пациент заметил три года назад, но не стал обращаться к врачу. За это время новообразование достигло размеров в 60х60 сантиметров, а вес больного вырос на треть. Отмечается, что пациент чувствовал себя нормально, однако новообразование мешало ему лежать на спине. Спустя три года мужчина обратился к врачу, который и диагностировал «забрюшинную опухоль», сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РНИОИ.

«Мы удалили злокачественное новообразование и правый фланг ободочной кишки, так как ее сосуды были вовлечены в опухоль. Из-за огромного веса и размера новообразования у пациента фактически изменилась анатомия брюшной полости – правая почка была оттеснена в правое поддиафрагмальное пространство, тонкий кишечник оказался в левом поддиафрагмальном пространстве», — пояснил оперирующий хирург и руководитель института, профессор Олег Кит.

Он добавил, что после того, как пациенту вернули на место органы, к операции подключился пластический хирург, который «иссек избыток передней брюшной стенки и провел коррекцию».

В ведомстве рассказали, что пациенту было показано только хирургическое лечение, которое он благополучно перенес. Сейчас мужчина выписан домой. Лечение проводилось бесплатно за счет средств из федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи, добавил представитель института.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.