Главная Новости

Руководство фонда доктора Лизы предложили сменить попечители

Вместо Ксении Соколовой новым президентом рекомендуется избрать Татьяну Константинову — первого директора фонда «Живой»
5 июля. ПРАВМИР. Попечительский совет фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» рекомендовал отстранить от должности нынешнего президента организации Ксению Соколову.

Досрочно прекратить ее полномочия предлагается из-за неисполнения ряда данных ранее рекомендаций, пишет «Коммерсант». Как следует из протокола заседания попечительского совета глава организации не отчиталась за 2017 год, не подготовила бюджет на 2018 год, не организовала общее собрание членов организации для формирования правления и выработки общей стратегии развития фонда. Кроме того журналистка не организовала участия фонда в конкурсах на получение грантов президента РФ и не занималась его включением в реестр некоммерческих организаций—исполнителей общественно полезных услуг.

Новым президентом рекомендуется избрать Татьяну Константинову — первого директора фонда помощи взрослым «Живой». Сейчас она является исполнительным директором фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Председатель попечительского совета «Справедливой помощи Доктора Лизы» Михаил Федотов рассказал, что Ксения Соколова не явилась на заседание попечителей, хотя дата и время были с ней согласованы – в день заседания связаться с журналисткой не могли ни по каким средствам связи.

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. После ее смерти организацию официально возглавила ее близкая подруга журналистка Ксения Соколова. Ее единогласно выбрали сами сотрудники организации. В конце 2017 года Ксению Соколову  обвинили в нецелесообразных расходах, на что она пообещала, что организация опубликует финансовые отчеты раньше срока.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: