Главная Общество Милосердие

Русик: первая операция завершена, но родителей у малыша пока нет

Читатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка.

Русланчик – продолжение истории

10 апреля 2008 года. Мы приехали навестить Русланчика, привезли подарки на день рождения. Сердце замирает — как он, каким стал, как отреагирует на мой приход, как себя чувствует? Мы не виделись 2,5 месяца, хотя я о нем знала все — до мельчайших подробностей.

Вижу мальчика в окне — няня кормит его обедом. Он маленький, худенький, ножка в гипсе, сидит на огромной кровати, сделанной наподобие манежа из двух кушеток. Он оборачивается к окну. Мгновение… и вот – задорная улыбка и Русланчик пытается помахать ручками!

Мы пробыли с ним несколько часов – поздравили с днем рождения, привезли игрушку, которую он заказывал – лошадку! Правда, на лошадку с загипсованной ногой мы боимся, а вот другой подарок — трактор со зверушками в кузове — просто восторг!

Естественно, были и вкусности, и книжки, и игрушки. Мы читали, смеялись и разговаривали, пытались выучить стишок. Правда, машинка отвлекала… А потом весело говорили «до свидания».

Посетители сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка. Благодарим вас, спаси вас Господь!

Первый шаг к излечению уже сделан и, насколько заверяют врачи, довольно успешно. Это наша общая, хоть и маленькая, но очень нужная Русланчику победа. Мы не просто помогаем ребенку вылечиться. Мы и поддерживаем его в борьбе с этим тяжелым недугом. Без преувеличения — это настоящая война с болезнью, которая — 70% вероятности — может дать рецидив года через три. Ведь сейчас, после второй операции, врачи прогнозируют скачок роста, а это нагрузка на суставы и вероятность повторной операции. Но до этого времени, даст Бог, Русланчик уже будет ходить! Риск повтора есть и в период полового созревания. Т.е. полное «спокойствие» наступит по окончании периода роста нашего пока очень маленького, но стойкого «оловянного солдатика».

Как выяснилось, Руслан очень боится уколов и после операции ему назначили обезболивающие. Для того, чтобы избежать уколов, мальчик сказал, что у него ничего не болит. Если бы не наши нянечки — чуткие и внимательные, они относились к нему как к своему собственному ребенку — мы бы и не узнали об этом. Это они не спали вместе с Русланчиком несколько ночей подряд. Увидев, как он беззвучно плачет от боли, вместо укола попросили у врача свечку для обезболивания.

За эти 2.5 месяца в больнице Русик стал совершенно другим ребенком. Он «щебетал» там без умолку. Он и так «солнечный», но там — в обстановке внимания и заботы — просто расцвел. Наши нянечки с ним читали, считали, учили стихи, занимались с развивающими игрушками. А еще ребенок насмотрелся мультиков по портативному ДВД. И за это время научился и увидел столько, сколько не видел за всю свою короткую пока, но тяжелую и заслуживающую уважения жизнь.

Что говорить? Русланчик первое время отказывался от домашней еды, так как вкуснее больничной и не видел ничего. Но Лена (наш волонтер, которая контролировала всю ситуацию во время госпитализации) упорно продолжала ему приносить домашнюю пищу, гранатовый сок и мясо — надо было поднимать и поддерживать гемоглобин. А потом пришло время выписки «единственного, неповторимого и самого главного ребенка» и его возвращения в детский дом. Конечно, сиделки начали готовить мальчика к отъезду за неделю. Они утешали, говоря, что «скоро он снова сюда приедет, что здесь его будут ждать его игрушки и книжки, белочка в парке и киска во дворе… все будут ждать, когда приедет Русланчик». Но на прощанье не обошлось без слез.

(Вставить фото Руслан4, Руслан5)

Сейчас, в ДД Русланчику организовали, так сказать, VIP условия. Он находится в самой приличной палате карантина — там дверь нормально закрывается и краска со стен не сыпется. Директор детдома, конечно, бьется за финансы на ремонт, и даже местами успешно. Но на всё просто не хватает. Плохо то, что основное время Русик проводит в палате один, а ведь ему так необходимо внимание — каждый день, каждый час. А ещё просто беда — сломался ДВД и мы пока не смотрим мультики.

Вот такая получается история — одновременно радостная и немного грустная.

Радостная от того, что на свете много людей, готовых протянуть руку помощи маленькому человечку. Радостная, что эта рука переборола черствость и бюрократию (ведь у нас на руках уже квота и вызов на вторую операцию!). И хотя мы и Русик только в самом начале пути — первый шаг уже сделан. А это значит, что будет и второй. А самое главное, с Божьей помощью, Русланчик сделает самостоятельный шаг. А еще будет первый рисунок, сделанный его ручкой.

Грустная, потому что пока у Русика нет мамы и папы, которым он может похвастаться своими достижениями. Грустная еще и потому, что сейчас он не слышит, просыпаясь: «Доброе утро, сынок», а когда ложится спать: «Спокойной ночи, Солнышко». И прижаться, кроме подушки, ему не к кому, а он так любит сидеть на ручках и утыкаться личиком в шею, как все дети, в поисках тепла…

Но я верю — всё изменится!

www . ladoshka . org

Новостной топ Русланчика

504-73-64 Анна

410-24-68 Дмитрий

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.