Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Санитары, перевозящие тела умерших, пожаловались на отсутствие доплат за работу с COVID-19

По словам одного из водителей, их не тестируют на коронавирус и не выдают необходимые средства защиты

11 июня. ПРАВМИР. Сотрудники московского бюро судмедэкспертизы, которые перевозят тела умерших, пожаловались на переработки и отсутствие доплат за работу с коронавирусом, пишет «Медиазона».

Один из сотрудников Владимир Борисов рассказал, что с началом пандемии нагрузка на водителей, занимающихся погрузкой и транспортировкой тел, значительно увеличилась. По его словам, меньше погибших было даже в 2010 году, когда в городе стояла аномальная жара и смог от пожаров. По оценке Борисова, переработка каждого водителя, составляет 50-60 часов в месяц. Эти дополнительные часы им не оплачивают.

«Денег не ждите». Почему врачи не получили надбавки за работу с COVID-19
Подробнее

Несмотря на то, что официально водители числятся санитарами, доплата за работу с коронавирусом им не положена. Как рассказал Борисов, в департаменте здравоохранения Москвы сказали, что работа у водителей безвредная, потому что трупы не дышат. При этом санитаров не предупреждают, был ли умерший заражен коронавирусом, не обеспечивают надежными средствами защиты и не проводят регулярное тестирование на COVID-19.

По данным московских властей, в мае из-за коронавируса умерли 5 260 горожан. По сравнению с маем прошлого года смертность в городе выросла на 57%.

ВОЗ не рекомендует контактировать с телом зараженного без перчаток. Роспотребнадзор также не исключает возможность заражения от трупа, поскольку, возможно, в течение нескольких дней вирус может сохраняться в тканях тела.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: