Саратовское общество помощи больным сахарным диабетом признано иностранным агентом

|
29 мая. ПРАВМИР. Саратовское общество помощи больным сахарным диабетом признали иностранным агентом.

Суд постановил, что организация нарушила закон об «иностранных агентах», пишет “Новая газета”. Общество помощи больным диабетом обязали выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Представители организации намерены обжаловать решение суда.

Саратовская прокуратура потребовала признать региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, «иностранным агентом» в декабре 2017 года. Поводом к проверке организации стала жалоба студента медицинского университета Никиты Смирнова, который возглавлял штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах. Молодой человек прочитал в интернете, что эта организация существует на финансы неких иностранных компаний и “посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку”.

Позже Никита Смирнов раскаялся в своем поступке и отозвал заявление.

Саратовская диабетическая ассоциация была создана в конце 1980-х годов врачами из медуниверситета. Она помогает больным сахарным диабетом получить необходимые лекарства и решают другие правовые вопросы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир
Я спросила детей в чем причина такого зверства, и они хором ответили: «Травля»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: