Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

Семьи погибших в Сирии российских военных посетили древние сирийские монастыри

|
25 июля. ПРАВМИР. Вдовы, родители и дети погибших в Сирии российских военных посетили древние сирийские монастыри.

Они совершили паломничество в монастыри Антиохийской Православной Церкви, расположенные в Маалюле и Седнайе, сообщает Служба коммуникации ОВЦС. В страну семьи российских военных приехали по приглашению президента Сирии Башара Асада. Поездку помогло организовать российская ветеранская организация «Боевое братство».

Фото: Служба коммуникации ОВЦС

В монастыре святой равноапостольной Феклы в Маалюле россиян встретил епископ Седнайский Лука и сестры обители, возвратившиеся в нее после освобождения из террористического плена. В храме монастыря прошла лития по российским воинам, отдавшим свою жизнь в борьбе за освобождение Сирии от террористов.

В Седнайском женском монастыре паломники помолились пред Седнайским образом Пресвятой Богородицы.

Седнайский монастырь был основан в VI веке императором Юстинианом. Он является одним из крупнейших и древнейших женских православных монастырей в Сирии. Обитель неоднократно подвергалась нападениям. Несмотря на это монахини не покинули его стен. Они сохранили монастырские реликвии – иконы, которым около двух тысяч лет. Помимо этого монахини приютили более 30 девочек, которые остались без родителей.

Монастырь святой Феклы в городе Маалюля основан в первой четверти IV века. Он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В этой древней православной святыне до сих пор служба ведется на древнем арамейском языке, на котором говорил Иисус Христос. Боевики разрушили сам монастырь, а его монахинь взяли в заложницы – их использовали в качестве «живого щита». Позже монахини были обменены на родственников боевиков. После освобождения города в 2014 году началось восстановление святыни.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Соучредитель фонда «Подари жизнь», актриса - в интервью Правмиру
«Вы знаете, мы каждый вечер ложимся спать, и я ему говорю: «Я тебя люблю», а он…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: