Сироты-выпускники вышли на митинг во Владивостоке: они требуют положенное им жилье

|
1 июня. ПРАВМИР. Во Владивостоке выпускники детских домов вышли на митинг с требованием предоставить им положенное по закону жилье.

На акцию протеста собрались около ста человек, сообщает ОТР. В Приморье в очереди на жилье сейчас стоят 7 тысяч выпускников детских домов. Сироты жду свои квартиры годами и платить за аренду им приходится  самим.

Митинг сирот посетил вице-губернатор Приморского края Константин Межонов, который обещал решить проблему и рассказал, что в регионе принят закон, который предусматривает частичную компенсацию затрат на аренду жилплощади в период ожидания.

Полное решение проблем с жильем для сирот в Приморском крае обойдется властям в 8, 5 миллиардов рублей, однако в 2018 году на это заложено меньше одного миллиарда.

Требующие решения жилищного вопроса дети-сироты Приморья ранее объединились в группу и запустили флешмоб, публикуя свои фотографии под хештегом #янеалкаш.

В конце 2017 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что она займется решением проблемы своевременного обеспечения жильем детей-сирот. Детский омбудсмен выразила обеспокоенность увеличением количества детей-сирот, которые не получили квартиры, несмотря на то, что жилье положено им по суду. По данным Анны Кузнецовой, за первые пять месяцев 2017 года число таких детей возросло с 29 383 до 31 161 человека. Задолженность по предоставлению квартир в ряде регионов растет, выпускники детских домов годами ждут своей очереди на квартиру.

В Туве уставшие ждать от властей свое жилье тувинские сироты устроили «лежачую забастовку». Они пришли в здании Агентства по делам семьи и детей с матрасами и переночевали там. На «лежачую забастовку» они решились после того, как власти предложили им снимать жилье за свой счет или жить в приютах для бездомных.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: