Главная Новости

Следователи возбудили дело о потере зрения пациентами московской клиники

Дело заведено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Фото: inntehcom.ru

Как сообщается на сайте столичного управления СКР, дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 11-ти пациентам клиники ранее было «проведено незарегистрированное согласно инструкции по применению интравитреальное (в глазное яблоко) введение препарата «Авастин», в результате которого наступила частичная потеря зрения».

В рамках уголовного дела назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата.

Ранее в СМИ появилась информация о том, девять человек полностью потеряли зрение после того, как институте Гельмгольца им сделали укол препарата «Авастин». По одной из версий, в колбочках с препаратом могла быть инфекция. На выходных стало известно, что все пострадавшие прооперированы. У них наблюдается «хорошая динамика», сообщили журналистам в пресс-службе института. Представитель НИИ подтвердила, что этот препарат применяется, когда уже нет никаких надежд на то, что глаз будет видеть (в случае сильного макулярного отека).

Сотрудница пресс-службы добавила, что она лично не видела всех пациентов, а только четверых, и у них «спал отек, ушла интоксикация, те четверо уже видят свет». «Пока о зрении говорить рано, глаза еще заклеены», — сообщила она.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: