Главная Общество Мир

Слоны уйдут на пенсию. Правительство Дании выкупило их перед запретом цирков с дикими животными

Хорошие новости от «Правмира»

В Дании последние цирковые слоны отправляются на покой. Государство выкупило зверей у четырех цирков, прежде чем запретить использование животных в представлениях. За питомцами будут ухаживать и кормить их, а со временем найдут для них дом — комфортный и безопасный.


Правительство Дании заплатило 11 миллионов крон за четырех слонов — Рамболин, Лару, Джунгу и Дженни. Все они жили в разных цирках на территории страны. Организация Animal Protection будет опекать животных после выхода на пенсию, пока для них не найдут дом. В конце 2019 года в государстве запретят использование диких животных в цирковых представлениях, сообщает Good News Network.

Слоны на реабилитации. Фото: Denmark Ministry of the Environment and Food

В мае этого года правительство Великобритании запретило использовать животных для цирковых представлений. А в Германии один из цирков прославился на весь мир, став первым, кто использовал в шоу голографических зверей.

К запрету цирков с животными и передвижных зоопарков пришли и в США. Нью-Джерси и Гавайи первыми отказались от них. В этих штатах запрещают использовать на арене любые виды диких животных, включая слонов, тигров, львов, медведей и приматов. 

Мальчик отказался от Диснейленда, чтобы накормить пострадавших от урагана

Шестилетний Джермейн Белл из Аллендейла потратил на помощь обездоленным деньги, которые его родители копили на поездку в Диснейленд к его дню рождения.

Когда на восточное побережье США пришел ураган «Дориан», многие жители Южной Каролины вынуждены были покинуть свои дома и уехать на север. Они эвакуировались так быстро, что мало что успели взять с собой. 

Их судьба волновала Джермейна Белла. Мальчику в выходные должно было исполниться семь лет, его день рождения семья собиралась отметить в Диснейленде. Но именинник попросил родителей отменить поездку и отдать ему деньги, которые они собрали на подарок. 

Джермейн Белл

Джермейн купил хот-доги, чипсы и бутылки с водой, а потом установил на дороге указатель — «Бесплатно для эвакуированных из-за урагана “Дориан”». Он раздал еду и воду почти 100 эвакуированным, которые проезжали мимо его дома.

Когда журналисты спросили, почему Джермейн отказался от долгожданной поездки в Диснейленд, он сказал: «Я хотел быть щедрым».

— Наш сын даже молился за семью, которая останавливалась у нашего дома, чтобы перекусить. Надеялся вместе с ними, что после урагана их дом будет в порядке. Я плакала, когда услышала это, — сказала Арета Грант, бабушка Джермейна. 

Жених отменил свадьбу из-за рака в четвертой стадии. Но врачи сами организовали церемонию

Блэр и Памела Трипс мечтали сыграть идеальную свадьбу. Они знакомы 23 года, но у них так и не случилось праздника, о котором они мечтали. В этом году они хотели провести долгожданную церемонию, но Блэр попал в больницу. У него диагностировали рак толстой кишки в четвертой стадии.

Когда врачи и медсестры больницы «Медикал-Сити» в Арлингтоне узнали, что пара отменила свадьбу, то решили организовать ее сами. Прямо в палате у Блэра, потому что он уже не мог встать с постели.

Памела стояла у постели жениха, когда они давали друг другу свадебные клятвы. У невесты в руках был пышный букет, а сорочку жениха украшала бутоньерка. Оба плакали от счастья, когда священник объявил их мужем и женой. 

Свадьба в больнице. Фото: Medical City Arlington

Семья и родные были рядом с молодоженами в этот счастливый день. Пришли к ним на праздник и новые друзья — сотрудники и пациенты больницы, с которыми сблизился Блэр и его жена.

Блэр сказал, что они с Памелой хотели напомнить людям, чтобы те «никогда не отказывались от любви». И отметил, что в их паре на первом месте — дружба, благодаря которой и родились их чувства друг к другу.

Мама девочки с синдромом Дауна создала рабочие места для людей с особенностями

Бонни Шмидт из США воспитывает дочь Джессику. У девочки синдром Дауна. Бонни пыталась найти дело, в котором ее ребенок сможет себя реализовать. Когда они увлеклись созданием свечей, у матери родилась идея — как помочь в социализации и Джессике, и другим молодым людям с ментальными особенностями.

В 2012 году Бонни и Джессика открыли общественную организацию Scents Ability Candles. Молодые люди с аутизмом, синдромом Дауна и другими ментальными особенностями благодаря ей могли получить профессиональную подготовку, работу и жилье. Компания не только занимается обучением и социализацией людей с особенностями, второе направление — производство свечей, которое и дает подопечным рабочие места. 

Бонни с дочерью и сотрудниками. Фото: ScentsAbility Candles

Все сотрудники компании имеют инвалидность. Они обучаются маркетингу, продажам, разработке и созданию свечей. Предприятие Бонни процветает. Scents Ability Candles стала местом, где родилось сообщество людей с ментальными особенностями, которое помогает им подготовиться к самостоятельной жизни.

За семь лет работы компания Бонни Шмидт получила бизнес-премию Connectional Platinum и награду WEX 2018 за расширение возможностей женского бизнеса.

Хобби, ставшее бизнесом, изменило жизнь многих людей.

— У меня появилась моя собственная жизнь. Работа помогла мне многому научиться. Я прихожу сюда, занимаюсь делом, у меня есть друзья. О чем еще можно мечтать? — цитирует Inspire More одного из сотрудников, юношу с синдромом Дауна. 

Школьник помогает другим детям с одеждой 

13-летний Чейз Сквер из Порт-Аллена в штате Луизиана запустил благотворительный проект для детей, семьи которых не могут купить им одежду. До этого мальчик устраивал обеды для пожилых людей и организовывал сбор теплых вещей для бездомных. 

Чейз заметил, что многие дети не могут купить себе новую одежду к выпускному или школьному балу. Когда школьников спрашивали, какие проекты они готовы запустить, мальчик поделился своей идеей. Так появился PAM’s Pantry.

Жители Порт-Аллена закупают для школы одежду, обувь, спортивный инвентарь и другие полезные вещи. Затем Чейз сортирует все это и передает директору школы Джессике Мейджор, которая раздает эти вещи нуждающимся. 

Чейз

Директор школы считает, что благотворительный проект помог обеспечить одеждой и личными вещами многих детей. Тем более, что учебное заведение находится в районе с самым низким доходом в штате. 

«Мы хотим, чтобы дети чувствовали — у них есть у кого попросить помощи, когда им что-то нужно. У нас учится всего 215 детей, поэтому мы каждого из них хорошо знаем. И помогаем, когда можем», — говорит Джессика Мейджор.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: