Главная Новости

Служба безопасности Украины распространяет лжеагитацию против России и УПЦ

Брошюры рассказывают об "использовании Россией в гибридной войне религиозных структур Московского Патриархата"

Лжеагитационные брошюры «посвящены террористической деятельности спецслужб РФ в Украине и использованию Россией в гибридной войне религиозных структур Московского патриархата», сообщается на сайте СБУ.

Буклеты изданы на украинском и английском языка и содержат специальные QR-коды, «дающие возможность прямого доступа к контролируемой информации о соответствующих фактах российской преступной деятельности, как уличенные СБ Украины, так и собранные общественными активистами».


«Целенаправленное инспирирование российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямой террористической действия может стать поводом для открытого военного вторжения ВС РФ в нашу страну», – заявил глава СБУ Василий Грицак.

Константинопольский Патриархат намерен в одностороннем порядке предоставить автокефалию Православной Церкви на Украине по запросу властей страны и лично президента Петра Порошенко. Решение Фанара резко осуждается Русской Православной Церковью и практически всеми Поместными Церквями. Вторжение Константинополя на территорию канонической Украинской Православной Церкви обострило ситуацию в стране и привело к давлению на священнослужителей УПЦ — их вызывают на допросы в СБУ, обыскивают и вынуждают принять участие в т.н. «объединительном соборе». Священнослужителей УПЦ обвиняют в госизмене и разжигание религиозной розни.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: