Солист экс-«Песняров» поддержал белорусский интернат для престарелых и инвалидов

|
1 марта. ПРАВМИР. Солист белорусской группы «Золотые яблоки» поддержал социальный проект в Дом-интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов.

Белорусский певец Андрей Еронин провел мастер-класс и творческую встречу в специальном Доме-интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов «Васильевка» города Гомеля. Его подопечными являются люди всех возрастов, нуждающиеся в помощи.

Педагог центра Лидия Бакина решила провести в нем социальный эксперимент и опробовать авторскую программу реабилитации. Под руководством культорганизатора, подопечные интерната создали музыкальную постановку «Стиляги». Солист проекта выступает на инвалидной коляске. Андрей Еронин поделился с участниками проекта своим опытом и помог им в постановке вокальных партий.

«Я верю в волшебную силу искусства, которая поднимает любого человека над прозой жизненных проблем, какими бы они не казались безысходными. Творчество всем придает сил, помогает оторваться от земли. Я вновь убедился в этом, увидев искреннюю радость в глазах участников музыкального спектакля и тех, кто занял зрительские места в зале. При любой возможности я буду рад вновь поддержать замечательную идею», – рассказал о встрече Андрей Еронин.

Ансамбль «Песняры» под руководством Леонида Борткевича сменил название на «Золотые яблоки» в 2018 году.

Андрей Еронин ранее возглавлял в Гомеле общественную организацию помощи, пострадавшим от Чернобыльской аварии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно свидание за полгода и 30 кг передач в СИЗО - носить тяжести ей помогает сын
У кого больше прав, как не лишиться жилья и помочь тем, кто уже оказался на улице

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: