Главная Новости

SOS Забайкалье: Церковь помогает пострадавшим от паводка

По данным Нерчинской епархии, от наводнения пострадало несколько тысяч человек

Священнослужители организовали сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших. В епархии закупают продукты питания и предметов первой необходимости – на эти нужны Синодальный отдел по благотворительности перечислил 146 тысяч рублей.

Митрополит  Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий обратился к верующим с просьбой о помощи пострадавшим.


Центры гуманитарной помощи пострадавшим епархия открыла в сильно пострадавшей от наводнения Шилке и других населенных пунктах.

«Мы закупили продукты питания, почти полтонны воды, начали формирование продуктовых наборов для пострадавших. Будем также обеспечивать людей предметами первой необходимости: резиновыми сапогами, теплыми носками, средствами гигиены, в том числе памперсами для малолетних детей и лежачих больных, вывезенных из зоны затопления», – сообщила руководитель социального отдела Нерчинской епархии Светлана Тылькевич.

Для сбора помощи Нерчинская епархия запустила специальный сайт SOS Забайкалье, на котором публикуются актуальная информация о нуждах пострадавших и видео с места событий.

На всей территории Забайкалья введен режим ЧС. В результате сильных проливных дождей в Забайкальском крае разлившиеся реки подтопили целый ряд населенных пунктов, в том числе города Чита, Нерчинск и Шилка.

МЧС сообщает о том, что подтопленными остаются 243 жилых дома, 28 придомовых территорий многоэтажных домов и 672 приусадебных участка. В некоторых районах жители сообщают о плохом оснащении пунктов временного размещения.

По данным Нерчинской епархии, от наводнения пострадало несколько тысяч человек. Только в Чите было эвакуировано около трех тысяч жителей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: