Сотрудник брюссельского аэропорта вынес на своих руках семерых раненых

|
23 марта. ПРАВМИР. Сотрудник брюссельского аэропорта, бывший беженец Альфонс Юла на своих руках вынес в безопасное место семерых раненых. Он рассказал журналистам, что перед первым взрывом слышал, как какой-то мужчина выкрикивал что-то на арабском языке.

«Потом потолок стал обваливаться, – говорит Альфонс Юла, специалист подразделения по досмотру багажа . –  Я помог вынести пятерых погибших, у них у всех были оторваны ноги, как будто бомба взорвалась в багаже».

«Люди лежали на земле в лужах крови и не могли пошевельнуться», – рассказывает Юла.  Он брал их на руки и относил в безопасное место.

Показывая журналистам свои окровавленные руки, мужчина сказал: «Это от людей, которых я выносил», сообщает Reuters.

По данным телеканала VRT, из десятков пострадавших при взрыве большинство получили ранения ног.

Одна из пассажирок, которая прошла регистрацию на рейс еще до взрывов, говорит, что людей охватила паника, они пытались не только покинуть здание, но и найти любое подходящее укрытие.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: