Соцработник из США после смерти завещал на благотворительность $11 млн – при жизни ради экономии он склеивал ботинки скотчем

|
29 декабря. ПРАВМИР. В США социальный работник Алан Найман после смерти завещал на детскую благотворительность 11 миллионов долларов.

Сотрудник государственного Департамента социальных и медицинских услуг умер в этом году от рака. Никто из его знакомых не ожидал, что он мог оставить такое большое состояние нуждающимся, так как при жизни Найман отличался чрезмерной экономностью и бережливостью, пишет Associated Press.

Соцработник не был женат и не имел детей, при этом он заботился о старшем брате, у которого была инвалидность. Мужчина редко тратил на себя деньги – порванную обувь он склеивал скотчем, обедал фаст-фудом, продукты покупал по скидкам. Он любил автомобили, но позволял себе только самые простые и подержанные модели. При этом иногда он работал на трех работал одновременно. Найман унаследовал большое состояние от родителей, но его он также не тратил на себя.

Известно, что филантроп пожертвовал 2,5 миллиона долларов в Педиатрический центр временного ухода за новорожденными, который заботится о детях наркозависимых родителей. Эти деньги пошли на погашение кредитов организации и на покупку нового фургона для перевозки младенцев. Это пожертвование стало крупнейшим для центра.

Помимо этого Найман направил деньги благотворительным организациям, которые помогают бедным, больным, брошенным детям и инвалидам, а также на подготовку работников благотворительной сферы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: