“Совесть не позволяет”: Свердловская чиновница не намерена уходить в отставку после заявлений о ненужности молодежи

|
7 декабря. ПРАВМИР. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких уверена, что решение о ее увольнении должно принять руководство.

Временно отстраненная от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи, Ольга Глацких заявила, что не может бросить свою работу в департаменте, передает ТАСС.

“Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят”, — заявила чиновница в интервью блогеру Сергею Колясникову, размещенном на YouTube.

По ее словам, скандальную фразу она сказала случайно. “Ну ляпнула, понимаете <…> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек”, — пояснила Глацких.

В ноябре на встрече чиновницы с молодежью Кировграда она заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». После появления видеозаписи в интернете она извинилась за высказывание. На время служебной проверки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Учитель Антон Скулачев – о тревожных родителях, спотыкающихся ребятах и важности домашки
Татьяна старается радоваться жизни, а болезнь прогрессирует

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: