Спасатели продолжат эвакуацию детей из тайской пещеры – под землей остаются восемь детей и их тренер

|
9 июля. ПРАВМИР. В Таиланде готовятся к возобновлению эвакуации детей из пещеры Кхао Луанг.

Под землей остаются еще восемь детей и их тренер, сообщает газета Khaosod. Эвакуация детей проходит в очень сложных условиях. По узким проходам, заполненным мутной водой и грязью спасателям надо вести ребенка около четырех километров. Один дайвер движется впереди и несет баллон с кислородом, которым дышит ребенок. Второй водолаз страхует звено сзади. Мальчик находится между подводниками. Все трое движутся вдоль протянутого маршрутного троса.

Фото: dailymail.co.uk

Метеорологи прогнозируют в ближайшие дни ливни, поэтому спасательная операция ведется быстрее намеченного плана.

Четверо детей были выведены на поверхность дайверами накануне.  В операции было задействованы 90 водолазов – 50 иностранных и 40 тайских.  Непосредственно выводом детей занимались  10 иностранных и пять тайских дайверов, остальные заняты в обеспечении спасательной операции. Спасенных детей сразу доставили в больницу. Состояние одного из них вызывало опасения медиков, но сейчас мальчик чувствует себя стабильно. Таиландские СМИ сообщают, что родственникам заблокированных детей пока не называют имена тех, кого уже успели спасти.

Двенадцать школьников из юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались заблокированы там из-за внезапного наводнения. Их искали 10 дней. Дети и тренер были найдены в пещере живыми, но ослабленными из-за голода. В спасательной операции принимают участие около двух тысяч человек, а том числе дайверы-добровольцы со всего мира.

Родители мальчиков все эти дни ждут их в лагере возле входа в пещеру, где расположился большой добровольческий лагерь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что поняли выжившие в бесланской школе, когда стали взрослыми
Филармония, шахта и детская больница - есть ли разница для музыканта
Глава “Ракфонда” - о том, как объяснить людям связь между наукой и их здоровьем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: