Сто тысяч человек подписали петицию в защиту обвиненной в наркоторговле матери ребенка-инвалида

|
5 июля. ПРАВМИР. Более ста тысяч человек подписали петицию в защиту обвиненной в наркоторговле матери ребенка-инвалида.

Просьба хосписа «Дом с маяком» закрыть дело против обвиняемой в сбыте психотропных веществ Екатерины Конновой была опубликована на сайте Change.Org 4 июля.

Ходатайство на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки в защиту матери-одиночки подписала и председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая вместе с рядом руководителей благотворительных организаций.

С просьбой о проверке обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Екатерины Конновой обратиться в прокуратуру и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Генеральная прокуратура России заявила, что намерена изучить материалы этого дела.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников. Ее сын Арсений страдает ДЦП, у него отсутствует пищевод, и он постоянно переживает эпилептические припадки. Для их лечения Екатерина приобрела упаковку дорогостоящих микроклизм с диазепамом.

Лекарство оказалось неэффективным, и женщина решила продать его на форму по сниженной цене. Во время продажи лекарства ее задержали правоохранители, которые обвинили Екатерину в незаконном распространении наркотических средств. По этой уголовной с статье матери-одиночке, воспитывающей двоих детей, грозит до восьми лет тюрьмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: