Главная Новости

Суд арестовал четырех фигурантов дела об отравлении алкоголем в Оренбуржье

Число умерших после отравления возросло до 29 человек
Фото: УМВД Оренбургской области

9 октября. ПРАВМИР. Суд в Оренбуржье заключил под стражу четырех фигурантов дела об обороте суррогатного алкоголя, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Советского районного суда Орска.

Число жертв отравления суррогатом растет, на данный момент известно о 29 умерших и 54 пострадавших.

В Оренбуржье из-за суррогатного алкоголя погибли 26 человек, среди них — родители 5 детей. Что известно о трагедии
Подробнее

29-летний обвиняемый, организовавший нелегальное производство и сбыт опасной продукции, признал вину, ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Также рассмотрены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще трех лиц, проходящих по делу.

«Все трое — жители города Орска. При допросе в качестве обвиняемых один орчанин вину признал, двое других — признали частично. Доводы следствия, изложенные в ходатайствах, суд посчитал обоснованными и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении каждого обвиняемого», — сказано в сообщении.

Всего по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем задержаны девять человек, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Она добавила, что на территории базы, где ранее был найден основной склад хранения алкоголя, дополнительно обнаружена спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров.

Полиция исследует изъятый алкоголь, в некоторых образцах обнаружен метанол, сообщается на сайте «МВД Медиа». В общей сложности в полицию поступило около 2 тысяч единиц изъятых объектов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.