Суд арестовал футболистов Кокорина и Мамаева на два месяца

|
12 октября. ПРАВМИР. Тверской районный суд Москвы арестовал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина на два месяца.

Суд также арестовал на аналогичный срок Кирилла Кокорина — младшего брата футболиста, пишет РИА «Новости».

Против футболистов возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). По этим статьям спортсменам может грозить до семи лет лишения свободы.

Как пишет РБК, прокурор посчитал, что Мамаев совершил «преступления с особым цинизмом, с попранием всех мыслимых норм в обществе». Сам футболист просит не лишать его свободы, так как ФК «Краснодар» может расторгнуть с ним договор, пишет «Спорт-Экспресс». Свое поведением спортсмен назвал «аморальным».

Александр Кокорин также признал на суде, что вел себя неприемлемо и попросил прощения за свое поведение перед потерпевшими, семьей, родителями, клубом и болельщиками. Он также попросил не лишать его свободы.

«Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину», — заявил футболист.

Защита спортсмена сообщила, что преступление было совершено футболистом «не ради демонстративного нарушения правил поведения, а на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим».

8 октября бывшие игроки сборной России по футболу Александр Кокорин (ФК «Зенит») и Павел Мамаев (ФК «Краснодар») дважды избили людей. Сначала они с еще тремя спутниками избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостинице «Пекин» и повредили его машину. После этого они избили в кафе чиновника Минпромтогра Дениса Пака, сделавшего им замечание.

В связи с «широким общественным резонансом», расследование передали в главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему акушерки унижают матерей и что в роддоме должно измениться
4 важных шага, которые изменят поведение ребенка
Из книги выдающегося религиозного мыслителя Герхарда Терстегена

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: