Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Суд арестовал восемь человек по делу о торговле младенцами

Все они не признают свою вину

17 июля. ПРАВМИР. Басманный суд Москвы арестовал еще всех фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей, сообщает РИА Новости.

Суд арестовал Романа Емашева, Владислава Мельникова и Кирилла Анисимова. Еще одна фигурантка Татьяна Блинова отправлена под домашний арест.

Накануне были арестованы до 14 сентября акушеры-гинекологи Тарас Ашитков, Лилия Панаиоти, Юлиана Иванова и Валентина Чернышова.

Дело было возбуждено в январе, после того, как в подмосковном Одинцове обнаружили тело новорожденного от суррогатной матери. Причиной смерти стал синдром внезапной смерти. В квартире следователи обнаружили еще троих детей, которые находились там до тех пор, пока их биологические родители – граждане иностранных государств — занимались оформлением документов.

Участники дела не признают вину. Защита считает, что следствие криминализирует обычную практику репродуктивных технологий.

Следствие обвиняет нескольких человек в создании сети по продаже младенцев за границу. По делу арестованы трое врачей и представители фирм, предоставлявших иностранцам услуги по суррогатному материнству. Защита фигурантов считает, что следствие квалифицирует обычную мировую практику как преступление.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.