Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Суд не стал ограничивать «скопинскому маньяку» общение со СМИ и в интернете

Об этом просила одна из его жертв

Суд не стал ограничивать «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общение со СМИ и в интернете, сообщает ТАСС.

Ему также не ограничили посещение кафе и баров. Вместо этого суд увеличил Мохову количество обязательных посещений отдела полиции. Теперь он должен приходить в ОМВД «Скопинский» для регистрации четыре раза в месяц

Иск об установлении дополнительных ограничений подала полиция. Ранее в Следственный комитет обратилась бывшая пленница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова. Она попросила возбудить против мужчины новое уголовное дело и ограничить его публичные высказывания и активность в соцсетях. Причиной стали высказывания «скопинского маньяка» в интервью и его попытки добавить бывшую пленницу в друзья в соцсетях.

Мохов заявил, что ему нужно снова заняться Мартыновой и помочь ей зачать детей. После этого женщине и ее семье предоставили госзащиту.

Мохов освободился в начале марта после отбывания 16-летнего срока. В 2005 году он похитил двух девушек 14 и 17 лет и почти четыре года насиловал их, удерживая в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.