Суд отменил приговор безработной матери-одиночке, осужденной за подработку уборщицей

|
19 октября. ПРАВМИР. Пугачевский районный суд Саратовской области отменил приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой, осужденной за подработку в пиццерии.

Судьи оправдали ее «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», пишет «Саратов 24».

Жительница села Ивантеевка Ольга Журавлева в одиночку воспитывает двоих детей.  У одной из ее дочерей эпилепсия. С ноября 2017 года она получала ежемесячное пособие в размере 4,9 тысяч рублей по безработице. При этом женщина устроилась подрабатывать уборщицей в кафе своих знакомых, без оформления трудового договора. За работу ее «благодарили деньгами и отдавали пищевые отходы».

В июне против матери-одиночки возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”. 10 сентября мировой судья назначил ей наказание 120 часов обязательных работ.

Женщина подала апелляцию на приговор. Об отмене приговора попросила и прокуратура области, которая также ходатайствовала о прекращении уголовного дела «в силу малозначительности».

Инцидент получил общественный резонанс и обсуждался региональными и федеральными в СМИ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: