Суд ужесточил меру пресечения для калининградского врача Элины Сушкевич

|
11 июля. ПРАВМИР. Калининградский областной суд оставил в силе решение о домашнем аресте неонатолога Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве младенца.

При этом суд ужесточил условия ареста, сообщает Интерфакс. Элине Сушкевич запрещено общаться с другими обвиняемыми, использовать интернет и отправлять сообщения.

Пострадавшая сторона просила суд отменить домашний арест и поместить врача в СИЗО.

Ранее уголовное дело калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве новорожденного, передали в специализированный отдел ГСУ СК России в Москву.

Сушкевич и главврач калининградского роддома №4 Елена Белая находятся под домашним арестом. Следователи считают, что неонатолог по указанию главврача ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. По версии следствия, они сговорились убить ребенка для экономии дорогостоящего препарата и сохранения хорошей статистики.

Погибший ребенок родился на 23 неделе беременности весом в 700 граммов. Его мать не вела беременность у врачей, а предыдущие две ее беременности закончились выкидышами.

В российском медицинском сообществе называют обвинения неонатолога в убийстве ребенка абсурдными и выступают в защиту коллеги.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Когда отделение топят дровами, больных кормят капустой, а врачи ничего не знаюm и не хотят
Прокачать язык, провести мастер-класс и помочь нуждающимся – что еще можно получить от путешествия

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: