Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Суд ужесточил меру пресечения для калининградского врача Элины Сушкевич

Пострадавшая сторона просила суд отправить неонатолога в СИЗО
Фото: Виталий Невар\newkaliningrad.ru

При этом суд ужесточил условия ареста, сообщает Интерфакс. Элине Сушкевич запрещено общаться с другими обвиняемыми, использовать интернет и отправлять сообщения.

Пострадавшая сторона просила суд отменить домашний арест и поместить врача в СИЗО.

Ранее уголовное дело калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве новорожденного, передали в специализированный отдел ГСУ СК России в Москву.

Сушкевич и главврач калининградского роддома №4 Елена Белая находятся под домашним арестом. Следователи считают, что неонатолог по указанию главврача ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. По версии следствия, они сговорились убить ребенка для экономии дорогостоящего препарата и сохранения хорошей статистики.

Погибший ребенок родился на 23 неделе беременности весом в 700 граммов. Его мать не вела беременность у врачей, а предыдущие две ее беременности закончились выкидышами.

В российском медицинском сообществе называют обвинения неонатолога в убийстве ребенка абсурдными и выступают в защиту коллеги.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: