Свердловчанин спас девочку, тонувшую при попытке спасти друга

|
26 июня. ПРАВМИР. В Свердловской области мужчина спас девочку-подростка, которая тонула при попытке спасти тонущего друга.

Инцидент произошел недалеко от города Невьянск, пишет E1.RU. 19-летний молодой человек, не умеющий плавать, стал тонуть и звать на помощь. Его попытались спасти две девочки-школьницы 15 и 14 лет. По словам очевидца, молодой человек, видимо, запаниковал и начал тянуть их за собой на дно.

Одну из девочек смог вытащить проходивший мимо охранник по имени Николай.

«Я совершенно случайно там оказался, это стечение обстоятельств. Услышал крики, сразу прыгнул в воду, в одежде, к сожалению, не смог спасти вторую девушку, парень ее утянул», – рассказал о случившемся мужчина.

В июне двое студентов Абхазского госуниверситета утонули в Черном море, спасая тонущую подругу. Они смогли помочь ей выбраться, но сами оказались в центре водной воронки и выплыть не смогли. В июне в Новочеркасске 17-летний студент утонул при спасении своего маленького племянника. Молодой человек смог вытолкнуть тонущего 7-летнего мальчика из воды, но внезапно стал тонуть сам. Оперативно прибывшие врачи скорой помощи не смогли его реанимировать, хоть и боролись за жизнь героя 40 минут. В конце мая в Вышнем Волочке 16-летняя девочка-подросток спасла тонущую подругу ценой своей жизни. Она помогла ей выбраться на берег, а сама утонула.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: