Свердловская чиновница, заявившая о ненужности молодежи, ушла в отставку

|
26 декабря. ПРАВМИР. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких подала в отставку.

Свердловская чиновница, получившая выговор за неоднозначное высказывание о молодежи, написала заявление об увольнении, сообщает ТАСС. «Да, сегодня она написала заявление. Это решение, по ее словам, было обдуманным», — подтвердил вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

О причинах ухода в отставку Глацких рассказала через страницу блогера Сергея Колясникова в «Живом Журнале».

“Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не “сдал” меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности”, — говорится в размещенном заявлении.

После ухода с госслужбы она планирует “и дальше приносить пользу молодежи”.

В ноябре на встрече с молодежью Глацких заявила, что государство им «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». После появления видеозаписи в интернете чиновница извинилась за свое высказывание. Губернатор региона Евгений Куйвашев заявил, что сначала хотел уволить ее, однако, выслушав разные стороны, принял решение о дисциплинарном взыскании.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: