Священники из орловского села создали добровольную пожарную дружину

|
21 февраля. ПРАВМИР. В орловском селе Корсуни при храме Корсунской иконы Божией Матери создана объектовая добровольная пожарная дружина.

Священнослужители храма получили от МЧС и ВДПО необходимые для борьбы с огнем снаряжение и средства пожаротушения, сообщает пресс-служба орловского МЧС. Им выдали пожарную мотопомпу, рукава, стволы, разветвления, обмундирование , ранцевые и порошковые огнетушители.

«С этого момента члены объектовой добровольной пожарной дружины православного прихода храма Корсунской иконы Божией Матери помимо духовной работы будут заниматься не менее важным вопросом обеспечения пожарной безопасности не только на территории монастыря, но и оказывать помощь местной власти и жителям села Корсунь в вопросах пожарной безопасности», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков.

Руководителем добровольной пожарной дружины «Православный приход храма Корсунской иконы Божией Матери» стал священник отец Александр – в течение многих лет он служил начальником караула в пожарно-спасательной части.

Фото: 57.mchs.gov.ru

Еще пятеро священников храма получили выписки о включении в реестр добровольных пожарных.

Фото: 57.mchs.gov.ru

«В сельской местности наличие подразделений добровольной пожарной охраны – жизненная необходимость. Это первые и главные помощники профессиональных пожарных в борьбе с огнем», – отмечают в МЧС.

МЧС заявило о намерении формировать специальные пожарные команды при монастырях из числа монахов и добровольцев еще в 2014 году. Подразделения добровольной пожарной охраны есть в мужском монастыре на Соловках и в женском монастыре в Дивеево – оно полностью состоит из женщин, в том числе монахинь.

Еще в 2008 году добровольную пожарную дружину организовали монахи Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря. Почитать о ее жизни можно в материале “Правмира”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: