Сыну Анны Тучиной исполнился год, когда он попал в реанимацию. Высокая температура, слабость — и больше никаких симптомов. Доктора не понимали, что происходит. Семейный доктор, к которому обратилась мама, диагностировала пневмонию. И когда родители особенно волновались за малыша, она утешала их словами: «Не фатально». Ребенок поправился. И когда он снова серьезно заболел, семья знала, кто может помочь.

Со своим доктором Еленой мы познакомились 13 лет назад. Тогда мой годовалый сын сильно болел. Мы лежали с ним в больнице, но никто не мог ему помочь, медики не могли поставить верный диагноз. А мой ребенок практически был при смерти.

И вот я, невоцерковленная тогда и далекая от христианства, зашла в церковь, в надежде получить помощь в исцелении ребенка. Тогда я не умела молиться, а только купила молитвослов и надеялась, что произойдет чудо, но этого не случилось.

На следующий день знакомые посоветовали нам обратиться к семейному врачу Елене. Мы вместе с мужем прямо из реанимации на руках принесли сына к ней в кабинет. Ребенок был без сил. У него были зоонозная инфекция и воспаление легких.

«Зашивайте». Рассказ, победивший в конкурсе «Врач, который спас»
Подробнее

Несколько месяцев наш доктор лечила сына, а когда я ей звонила, испуганная состоянием больного, она спокойно отвечала: «Не фатально» и давала свои рекомендации. Так она спасла жизнь нашему малышу.

А ее слова «не фатально» давали мне силы взять себя в руки и не впасть в панику. Уже через много лет я поняла, как тогда помог мне Господь. Он просто послал нам грамотного врача.

В детстве наш ребенок еще много и тяжело болел, но наш врач всегда была рядом, готовая помочь. Меня удивляло, что Елена находила время, чтобы позвонить мне и поинтересоваться состоянием маленького пациента. Поразительно, что она неравнодушна к своим больным, ее помощь и забота не заканчивалась за дверями врачебного кабинета.

Когда наш сын учился в четвертом классе, он заболел реактивным артритом. У него болели все суставы, он рыдал от боли, не мог ходить. Больно было смотреть на его страдания. Где мы только не лечились, у каких только именитых врачей не были, но опять никто не смог поставить диагноз. И я поняла, к своему ужасу, что врачи просто не хотят брать на себя ответственность за сложного пациента.

И на этот раз мы положились на нашего семейного доктора, она помогла нам справиться с болезнью. Но, что сильно поразило меня, когда у моего сына был очередной приступ — Елена пришла к нам домой, чтобы оказать помощь, но при этом у нее была сломана нога, гипс. Она накануне получила травму, но это не помешало ей на костылях подняться на второй этаж к своему маленькому больному.

«Вы хотите, чтобы она ходила? Сделаем!» Как доктор помог моей дочери сделать первый шаг
Подробнее

Я была поражена ее добротой! С тех пор я всегда в утренней молитве поминаю ее усопшую маму, которая родила и вырастила такую дочь.

Еще было много случаев, когда наш доктор ради больного оставляла свои личные дела: поход в гости, поездку с детьми на каток, в театр. Ее помощь была не только врачебной. Когда у нас в семье были трудные времена и не хватало денег на лечение ребенка, Елена безвозмездно давала нам лекарства, и я знаю наверняка, что даром лекарства она раздает многим нуждающимся, хотя сама не богато живет, а очень скромно.

Через несколько лет после нашего знакомства с Еленой мы стали дружить семьями. Мы вместе отдыхаем, и даже на отдыхе она продолжает консультировать пациентов по телефону, терпеливо всем отвечая. А их немало.

Сейчас, когда уже больше половины жизни прожито, моя дорогая подруга иногда сожалеет, что не защитила докторскую диссертацию, в силу разных обстоятельств, хотя много работала над этим. Но зато она спасла много жизней — и взрослых, и детских, работая и в реанимации, и в инфекционной больнице, и в частных клиниках, а это дороже всего! Ее жизненный девиз: «Я должна помогать людям».

Благодарю Бога за Его милости, что Он посылает нам помощь через таких добрых людей, которых мы встречаем в жизни — это и есть чудо! Слава Богу за все!

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.