Дорогие папы! Достаньте телефон и … фотографируйте!

|
Время течет так быстро — с каждым днем ваши малыши становятся все взрослее и самостоятельнее. Не успеете оглянуться, как они поступят в университет, соберут вещи и уедут. Фотографируйте.

Синди Гейтвуд

Дорогие папы!

Я уверена — сейчас вы смотрите в свой телефон. Как и у всех нас, ваш мобильный всегда при вас, возможно, вы держите его в руках, или, на худой конец, он лежит в вашем кармане. Фотографируйте  как можно больше.

Нет, я не имею в виду скриншоты шуток, которые вы только что увидели в ленте Twitter.

Я говорю о ее фотографиях. Матери ваших детей. Любви всей вашей жизни. Той, кто так усердно трудится с вами на благо вашей драгоценной семьи, той, кто борется за ее благополучие.

Фотографируйте ее как можно чаще.

На днях я заглянула в свой телефон и обнаружила, что у меня есть тонны фотографий моего мужа, играющего с нашими детьми. Моих фотографий с детьми практически нет. И это полностью моя вина. Я всегда по ту сторону камеры, или же я не хочу, чтобы муж фотографировал меня, когда я к этому не готова. Я всегда уверена, что для снимка я должна быть накрашена, я должна выбрать правильный ракурс — мне важно, как моя фотография будет смотреться в социальных сетях. Мне часто кажется, что этот снимок будет опубликован и все обязательно меня увидят.

Все может быть по-другому. Нам нужны семейные фотографии, где присутствую и я. Мне очень нравятся те, где есть только мои дети, и я всегда рада всем фотографиям мужа с детьми. Но это так важно, чтобы у нас обоих были такие кадры.

Папы, когда ваша жена будет лежа в кровати читать сказку вашей дочери — достаньте телефон и сфотографируйте ее.

Без предупреждения.

Без какого-либо позирования.

Просто сфотографируйте.

Когда она на кухне беседует с  сыном о прошедшем дне, сделайте снимок.

Фото: unsplash

Если она с детьми катается по полу или помогает одному из них с домашним заданием, сделайте снимок.

Время течет так быстро — с каждым днем ваши малыши становятся все взрослее и самостоятельнее. Не успеете оглянуться, как они поступят в университет, соберут вещи и уедут.

Фотографируйте.

Однажды ее не станет, и все, что останется у детей — это воспоминания.

Фотографируйте — чтобы они знали, как сильно она их любила. Фотографируйте, чтобы они могли вспомнить, какими глупостями она иногда занималась. Фотографируйте, чтобы они всегда могли увидеть, как она была прекрасна. Неважно, что она в пижаме или пользовалась сухим шампунем четыре дня подряд, просто, пожалуйста, сфотографируйте ее.

Моя мама умерла, когда мне было 20 лет. Все, что у меня осталось, это фотографии, которые я иногда пересматриваю — на них она держит меня на коленях и смеется над чем-то. Должно быть, я сказала что-то трогательное или веселое.

Я увеличиваю изображение и рассматриваю ее руки — мне важно знать, когда я повзрослела, стали ли мои руки похожи на ее?

Вы не сможете запечатлеть такое с помощью селфи.

Пожалуйста, сделайте снимок.

Я знаю, вы не часто задумываетесь об этом, но если вы вдруг вспомните — не беспокойтесь ни о чем другом, а просто сфотографируйте этот момент.

Ваши дети (и ваша жена) будут вам очень благодарны.

Источник: Mother.Ly

Перевод Элеоноры Багриной

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: