Главная Новости

Татарстанская певица извинилась за клип на фоне мечети

«Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы – это мой стиль», написала она
Фото из соцсетей

«Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы – это мой стиль, моя особенность», — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, «восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица — это не стриптиз, это произведение искусства».

Ранее муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин раскритиковал видеоклип певицы. «Скажу определенно: мечеть – это не место для танцев. Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев», – написал он на своей странице в Instagram.

Председатель Духовного управления мусульман республики добавил: «Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Двери мечетей открыты для каждого. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу».

Скандал вокруг клипа разгорелся и в социальных сетях. Он начался с записи имам-хатыба Закабанной мечети Казани Сейджагфара хазрата Лутфуллина, в которой он назвал поступок певицы «оскорблением» дома Всевышнего, а ее саму сравнил со стриптизершей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: