Главная Новости

«Тоже люди»: ОНК раскритиковала 72 рубля в день на питание заключенных

«Надо не забывать, что осужденные — тоже люди и должны нормально питаться»
14 ноября. ПРАВМИР. Общественная наблюдательная комиссия раскритиковала сумму в 72 рубля в день на питание заключенных.

На питание осужденных в российских колониях выделяется 72 рубля на человека в сутки. По мнению ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, этого слишком мало.

«Такой суммы недостаточно, чтобы обеспечить осужденным здоровое и полноценное питание. Особенно с учетом того, что немало осужденных болеют или же недоедали даже на воле. С таким питанием они потом попадают на больничную койку, и государству приходится тратить на них уже значительно большие деньги», — рассказал правозащитник РИА Новости.

Мельников отметил, что общее дневное довольствие осужденного выше, чем 72 рубля, но деньги тратятся и на другие аспекты, поэтому норма на питание такая небольшая. Он выразил надежду, что в будущем государство и ФСИН пересмотрят эту сумму.

«Надо не забывать, что осужденные — тоже люди и должны нормально питаться. У них в рационе должно быть все, что требуется человеку», — добавил правозащитник.

О том, что заключенных в российских колониях кормят на 72 рубля в сутки, рассказал замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире радио «Эхо Москвы». Он заявил, что в ведомстве этим фактом не гордятся, и пожаловался на то, что государство стало выделять меньше денег на питание заключенных.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.