Церковь оказывает помощь жителям Горно-Алтайска

|
3 июня. ПРАВМИР. Сотрудники Синодального отдела по благотворительности и социальному служению вылетели в Горно-Алтайск.
Церковь оказывает помощь жителям Горно-Алтайска
Фото: diaconia.ru

В результате сильнейших ливней 30 мая из берегов вышли крупные реки Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Как отмечают в МЧС, сейчас ситуация стабилизируется, уровень воды во всех реках республики снижается, однако в зоне бедствия остаются тысячи человек. Для оценки ситуации на месте и организации помощи пострадавшим 2 июня в Горно-Алтайск вылетели три сотрудника Синодального отдела по благотворительности, – сообщает Пресс-служба отдела.

«Пока трудно говорить о масштабах бедствия, – подчеркнула сестра милосердия Полина Юферева. – Наша главная задача в Горно-Алтайске – оценить ситуацию и понять, где и в чем требуется помощь. Мы будем тесно работать с представителями епархий для организации помощи пострадавшим».

По данным на 3 июня на территории Алтайского края в 45 населенных пунктах остаются подтопленными 6740 жилых домов с населением 20 926 человек. Отселены более 21,7 тысяч человек, в том числе свыше 4,5 тысяч детей. В пунктах временного размещения находятся почти 1,5 тысячи человек.

«Сразу после приезда мы окажем первую помощь: закупим для раздачи питьевую воду, лекарства и средства гигиены», – отметила сотрудник сектора организации помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности Анна Довгопол.

По предварительным прогнозам, сотрудники Синодального отдела пробудут в регионе около недели.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Об отзыве госаккредитации у Московской высшей школы социальных и экономических наук
Мама ребенка-инвалида запустила флешмоб, чтобы изменить отношение к своему сыну
Победительница международного конкурса красоты – о собственной патронажной службе, школе в Уганде и новой цели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: