Главная Общество Медицина

У меня коронавирус. Я это пережил

Видеопроект «Правмира», где люди говорят о себе
Температура, потеря сознания, скорая и диагноз — ковид. Врач на КТ говорит: «75% легких поражено, а 100% — это смерть. В реанимацию!» Когда кашляешь, кажется — тонешь, пугает удушье, а еще страшно спросить про соседа, которого вдруг куда-то увезли. А что, если его больше нет? Но рядом врачи, они объясняют, что будет дальше, и обещают: «Все будет хорошо». Истории пациентов из «красной зоны» — в видеопроекте «Правмира».

Герои видеопроекта «Я это пережил» — пациенты с ковидом и их близкие. Сергей Надеждин думал, что у него простуда, пока не потерял сознание на кухне от кислородной недостаточности. Надежда Жуланова до последнего оттягивала госпитализацию — у нее на руках дочь, инвалид первой группы — но все равно оказалась в реанимации. Ксения Королева болела коронавирусом дважды, потому что работает санитаркой в больнице. Анастасия Джмухадзе вела репортажи из ковидного отделения, пока там лечилась. Мария Горевая потеряла близкого человека: от ковида умер отец ее мужа, заслуженный артист России Анатолий Горевой.

Рождение ребенка с аутизмом, внезапно обрушившаяся бедность, пересадка костного мозга, пенсионный возраст, в конце концов. «С каждым может случиться» — так часто говорят, но никто не готов признать, что подобные истории могут стать его реальной жизнью. Пережить, не разрушив себя, можно почти все — герои видеопроекта «Правмира» «Я это пережил» рассказывают о сложнейших поворотах своей судьбы и о том, что помогло им обрести твердую почву под ногами.

Смотрите на YouTube-канале «Правмира»

Команда проекта: Валерия Дикарева, Сергей Щедрин, Анна Шульга, Анна Семкина

При поддержке Фонда президентских грантов

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.