Главная Человек Инвалиды

У меня нет ног, но я научилась летать. Как Джен стала воздушной гимнасткой и нашла родную сестру

Впервые она увидела ее по телевизору — та была олимпийской чемпионкой
Джен Брикер-Бауэр родилась без ног. Но приемные родители учили ее: «Никогда не говори “не могу”». И она играла в волейбол, баскетбол, а потом стала воздушной гимнасткой. Спортсменка, за которую она болела на Олимпиаде, определила ее судьбу. Каково было удивление Джен, когда она узнала, что эта девушка — ее родная сестра.

Джен родилась без ног. От нее сразу отказались родители. Но нашлась семья, которая удочерила девочку. Всего несколько месяцев спустя Шэрон и Джеральд Брикер из Иллинойса стали ее приемными родителями. Благодаря их любви и поддержке Джен выросла невероятным человеком. 

— Я надеюсь помочь другим людям поверить, что действительно все возможно, — говорит Джен.

Джен с приемными родителями

Врачи сказали ее приемным родителям, что их дочь никогда не сможет сидеть без посторонней помощи. Но Шэрон и Джеральд не сдавались. Они искали других медиков. В результате в другой клинике семье пообещали, что у девочки есть надежда. И она действительно научилась сидеть. 

Повзрослев, Джен не ограничивала себя в виде игр и спортивных тренировок. Она была такой же девочкой, как и все. 

— Я интересовалась тем же, что и другие дети. Мои родители не относились ко мне по-особенному, поэтому я не понимала, что другая. Да, я знала, что у меня нет ног, но это не мешало мне делать то, что я хотела. 

Джен много тренируется

Джен занималась софтболом, баскетболом и волейболом. 

Когда девочке исполнилось восемь лет, ее потрясли выступления спортсменов на Олимпийских играх в 1996 году. Она увлеклась гимнастикой. Любимой спортсменкой Джен стала американская гимнастка румынского происхождения Доминик Мочану, за которую девушка болела во время соревнований.

«Мне сказали, что одноногих гимнасток не существует» – но после ампутации ноги она стала олимпийской чемпионкой
Подробнее

— Я была восхищена ею. Мы выглядели одинаково, и это было так важно для меня, — сказала Джен. — Никто не был похож на меня в детстве. Я не знала других румын. Я просто видела себя в ней во многих отношениях, и для меня это было очень важно.

Вдохновленная примером Доминик, Джен начала тренироваться — и добилась успеха. Она стала чемпионом штата по силовой гимнастике. А после решила заняться воздушной гимнастикой.

Сегодня Джен — опытная и востребованная спортсменка. Она занимается акробатикой. Девушка известна своей потрясающей грацией. Без страха она висит на шелковой веревке на высоте 9 метров над землей и может сделать без ног больше, чем многие из нас делают с ними. 

Еще счастливее Джен стала, когда обнаружила, что ее настоящая фамилия по рождению — Мочану. Это означало, что ее сходство с Доминик не было счастливой случайностью. Оказалось, что они сестры!

Джен и Доминик

Когда Джен в конце концов встретилась с Доминик, она обрела еще одну сестру и мать. Она сблизилась с кровной семьей и счастлива.

— Моя сестра замечательная, я горжусь ею. Джен живет своей мечтой. Когда она поднимается в воздух, от нее невозможно оторвать взгляд, — говорит Доминик. 

На протяжении всей своей карьеры Джен вдохновляла людей по всему миру. Она даже гастролировала с Бритни Спирс и выступала в качестве хедлайнера на сцене в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Дубае.

Джен делает эффектные номера на полотнах

Сейчас Джен стала публичным оратором и известна своими выступлениями с девизом, который приемные родители подарили ей в раннем возрасте: «Никогда не говори “не могу”».

— Люди смотрят на меня и спрашивают, как вы смогли стать акробатом, воздушной гимнасткой, играть в волейбол и баскетбол? Ответ прост.

Когда с детства вам говорят, что вы прекрасны, какими бы ни родились, что можете делать все, что захотите, то вам все под силу.

Каждый из нас может поддерживать своих близких, и для них не будет ничего невозможного. 

Джен вышла замуж за любимого мужчину — Доминика Бауэра, гражданина Австрии. Она встретила его во время одного из своих туров. В будущем они планируют поселиться в Лос-Анджелесе и родить детей.

Джен с мужем

— У нас есть планы, — говорит Бауэр. — Но и у Бога тоже есть Свои планы.

Источник: Inspire More

Фото: Jen Bricker / Facebook

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: