Главная Новости

У Театрального центра на Дубровке вспомнили жертв Норд-Оста

Иосиф Кобзон упрекнул власти в равнодушии к памятной дате
Фото: Кирилл Калинников/РИА Новости
26 октября. ПРАВМИР. В Москве возле театрального центра на Дубровке прошла акция памяти жертв Норд-Оста.

К мемориалу в память о жертвах теракта с цветами и свечами пришли сотни жителей столицы. Во время траурной акции ведущий зачитал имена всех погибших. Затем слово передали очевидцам тех событий. Среди участников церемонии — родные и близкие жертв и другие горожане.

Возле здания на ступенях установлены лампадки и фотографии погибших людей. Букеты цветов и свечи появились также возле памятной доски на стене центра, на которой перечислены имена жертв теракта. По сложившейся традиции в небо выпустили 130 белых шаров — по числу жертв трагедии.

Также в рамках акции состоятся концерт-реквием и церковная поминальная служба.

Возложить цветы на Дубровку приехал и Иосиф Кобзон, сообщает ОТР. Народный артист упрекнул власти в равнодушии: «Сюда приходят не власти, а народ. Я считаю это большим упущением руководства нашей страны — то, что они не приходят сюда в этот памятный день, 26 октября».

23 октября 2002 года во время спектакля «Норд-Ост» террористы взяли в заложники артистов и зрителей, включая стариков и детей. Операция по освобождению пленников длилась трое суток. В результате погибли 130 человек, из которых 10 – дети. Еще 69 малышей остались сиротами. Родственники погибших при штурме и бывшие заложники считают, что ответственность за многочисленные жертвы лежит не только на террористах, но и на ответственных за штурм. 

Ранее шестеро соучастников захвата были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были убиты в ходе спецоперации. Суды над подозреваемыми продолжаются.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.