Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

У троих россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess, подтвердили коронавирус

Их состояние оценивают как удовлетворительное

26 февраля. ПРАВМИР. Трое россиян из восьми эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess заболели коронавирусом. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Сдержать коронавирус вряд ли получится». 4 варианта развития событий — от врача Антона Родионова
Подробнее

Среди находящихся на карантине пассажиров лайнера один ребенок. Состояние туристов врачи оценивают как удовлетворительное.

Корабль Diamond Princess находился на карантине в Японии с 25 января по 19 февраля. На его борту было около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 24 гражданина РФ. Восемь из них эвакуировали в Казань, еще семеро находятся на карантине во Владивостоке.

До этого на территории России было зафиксировано два случая заболевания коронавирусом, оба у китайских туристов. Заболевшие уже вылечились и выписаны из больниц.

С начала эпидемии коронавирусом Covid-19 в мире заболели более 81 тысячи человек. Вылечились более 30 тысяч пациентов, около 2,7 тысячи умерли. Центром распространения вируса стал китайский город Ухань.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.