Уфимская епархия запустила «горячую линию» по борьбе с наркодилерами

|
24 марта. ПРАВМИР. Уфимская епархия Русской Православной Церкви активно участвует во всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». 

Представители епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму дежурят на специально созданной «горячей линии».

Цель акции – привлечение общественности к противодействию наркомании и наркопреступности на территории республики путем организации работы телефонных линий, предназначенных для получения оперативно значимой информации о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, местонахождении притонов.

В начале марта отдел Уфимской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму организовал рейд по закрашиванию уличной рекламы наркотиков. Участники акции также расклеивали листовки, информирующие о последствиях употребления «спайсов», «миксов», «солей» и других наркотических веществ.
В ходе рейда волонтёрам отдела удалось закрасить десятки номеров телефонов, оставленных дилерами на стенах домов, подземных переходов, гаражах, заборах, столбах, мусорных баках. Немаловажной составляющей данного мероприятия явилось живое общение с молодёжью в неформальной обстановке, сообщает сайт Уфимской епархии.

Телефон «горячей линии»: 8-917-38-44-060. Звонки принимаются ежедневно с 13.00 до 15.00.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если праздник Успения – это радость, почему мы готовимся к нему постом
Почему организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказалась в центре скандала и уголовного дела

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: