Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения прав инвалида в Нижнем Новгороде

|
13 августа. ПРАВМИР. Следователи возбудили уголовное дело в связи с инцидентом в нижегородском кафе, где хозяин заведения выгнал сестру известной супермодели Натальи Водяновой.

Ранее сообщалось об инциденте в одном из кафе в Нижнем Новгороде. Сестру Натальи Водяновой, у которой аутизм и ДЦП, пытались выгнать из кафе.

В результате конфликта маму Натальи, заступившуюся за дочь, доставили в отделение полиции, где взяли объяснение.

«Дело возбуждено по статье «действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения», – говорится в сообщении следственного управления следственного комитета по Нижегородской области. Максимальное наказание по этой статье 5 лет лишения свободы.

Инцидент назван в официальном документе «вопиющим».

«В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», – говорится в сообщении.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: