Главная Новости

Умер британский ветеран, собравший 45 млн долларов врачам во время пандемии

Ранее он был госпитализирован с коронавирусом

2 февраля. ПРАВМИР. Скончался британский ветеран Том Мур, собравший во время пандемии 45 миллионов долларов врачам, сообщает ВВС.

По словам дочери ветерана, последние несколько недель он лечился от пневмонии, а недавно получил положительный результат теста на COVID-19. Том Мур был госпитализирован в больницу Бэдфорда, поскольку ему понадобилась «дополнительная помощь с дыханием».

100-летний ветеран собрал более 40 миллионов долларов для больниц. После этого королева посвятила его в рыцари
Подробнее

Том Мур родился в 1920 году в городе Китли (Великобритания). Во время Второй мировой служил в Индии и Бирме. После войны управлял компанией по производству бетона и спас ее от банкротства.

Во время пандемии Том Мур планировал собрать тысячу британских фунтов для медиков. Но уже через неделю сумма перевалила за один миллион, а ко дню столетнего юбилея ветерана сумма превысила 30 миллионов фунтов.

Том Мур получил более 140 тыс. открыток из разных стран. Он был произведен в полковники и посвящен в рыцари. Королевские BBC пролетели над домом ветерана в день его рождения.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.