Главная Новости

Умер еще один ребенок, который ожидал операции у трансплантолога Михаила Каабака

Ребенка планировали прооперировать в феврале 2020 года

13 декабря. ПРАВМИР. Умер 11-месячный Рома Кузнецов, ожидавший трансплантации у хирурга Михаила Каабака, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя инициативной группы родителей пациентов, автора петиции на change.org.

По имеющимся данным, у ребенка не выдержало сердце.

Через неделю мальчику должен был исполниться год.

Умер ребенок, не дождавшийся трансплантации из-за увольнения Михаила Каабака из НЦЗД
Подробнее

Братья-близнецы Роман и Виталий Кузнецовы, страдающие от редкого заболевания и нуждающиеся в срочной трансплантации, находились в больнице Святого Владимира, их начали готовить к пересадке почек от родителей.

Операцию им должен провести врач Михаил Каабак, которого вместе с коллегой Надеждой Бабенко ранее уволили, а позже восстановили в должности в НМИЦ здоровья ребенка в Москве.

Ранее умерла годовалая девочка, которая не дождалась трансплантации из-за увольнения врачей.

Сегодня, 13 декабря, Каабак и Бабенко впервые в истории НМИЦ здоровья детей проводят операцию по пересадке почки ребенку от посмертного донора.

До конца декабря врачи планируют провести как минимум еще две операции.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.