Главная Новости

Умер ребенок, не дождавшийся трансплантации из-за увольнения Михаила Каабака из НЦЗД

Девочке был год

27 ноября. ПРАВМИР. Умерла девочка, которая не дождалась трансплантации почки из-за увольнения Михаила Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.

О смерти девочки «Правмиру» сообщила друг ее семьи и мама бывшего пациента Каабака.

«Настю буквально собирали Михаил Михайлович [Каабак] и Надежда Николаевна [Бабенко] с самого начала в НЦЗД, готовили к пересадке и в октябре должны были оперировать. Но врачей уволили, детей выписали умирать. Насте был годик, всего неделю как исполнилось. И почка ей должна была мамина достаться. Даже ждать не надо было. Но 7 килограмм! Никто не взялся. <…> Не знаю, как они это переживут», — рассказала она.

В конце октября Минздрав уволил из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей ведущих российских трансплантологов мирового уровня Михаила Каабака и Надежду Бабенко.

26 ноября их восстановили на работе, но сегодня стало известно, что они смогут приступить к операциям в НМИЦ здоровья детей только в середине января 2020 года. Учреждение будет закрыто на карантин, а затем на мойку. Уволенные врачи не видят смысла в том, чтобы возвращаться на работу, поскольку не смогут лечить тяжелобольных детей на территории центра.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: