Умер протоиерей Георгий Фомин

|
22 января. ПРАВМИР. Отошел ко Господу клирик храма Антиохийского подворья в Москве протоиерей Георгий Фомин.

20 января во время всенощного бдения Отец Георгий потерял сознание.

«Реанимация запустила остановившееся сердце, доставили в больницу. Но батюшка так и не пришёл в сознание. Видимо, душа его уже покинула тело в тот самый момент, когда он думал и говорил о Боге. Перед Царскими вратами… И в этом мне видится особый промысл Божий», – пишет первый заместитель главного редактора журнала «Фома» Владимир Гурболиков.

Фото: Владимир Гурболиков

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда в связи с кончиной протоирея Георгия Фомина на своей странице в Facebook отметил, что «удивительный священник ушел сегодня ко Господу».

Протоиерей Георгий Геннадьевич Фомин родился 2 января 1949 года. Окончил Московский лесотехнический институт. 9 августа 1989 года рукоположен в сан диакона, 4 декабря 1989 года ― в сан пресвитера.

Протоиерей Георгий Фомин ― отец духовника сотрудников журнала «Фома», настоятеля храма во имя святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО протоиерея Игоря Фомина.

“Он сумел передать нашему дорогому духовнику самые важные качества, при этом не принуждая, не выговаривая. А просто своим личным примером веры, любви и кротости,”― считает Владимир Гурболиков.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чемпионат мира завершен – какое хорошее и не очень наследие он оставил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: